Home >

news ヘルプ

論文・著書情報


タイトル
和文:準無菌包装米飯の商業的無菌性を確保する炊飯条件の検討 
英文: 
著者
和文: 佐久間欣也, 河東田治彦, 深谷哲也, 城斗志夫, 伊東 章, 渡辺敦夫.  
英文: 佐久間欣也, 河東田治彦, 深谷哲也, 城斗志夫, Akira ITO, 渡辺敦夫.  
言語 Japanese 
掲載誌/書名
和文:日本食品工学会誌 
英文: 
巻, 号, ページ Vol. 8    No. 4    pp. 295-304
出版年月 2007年11月 
出版者
和文: 
英文: 
会議名称
和文: 
英文: 
開催地
和文: 
英文: 
DOI https://doi.org/10.11301/jsfe2000.8.295
アブストラクト 包装米飯の安定保蔵性を保証する製造温度条件を定量的に検討した。変敗原因菌を特定し,その耐熱特性を調べた。F値により製造工程を評価し,食味と保蔵安定性を両立する製造工程を提案した。

©2007 Tokyo Institute of Technology All rights reserved.